Momen Terharu Mylad BSGC Kesatu

oleh -620 Dilihat

SOSBUD — Selain santunan anak yatim, momen haru lainnya terjadi saat ustad Dadan Ramdan (Udara) memanggil ke depan Bapak Nandang dari Bikers Subuhan Tasikmalaya, selaku sosok yang mendorong lahirnya BSGC.

Di waktu itu, udara mewakili BSGC mengucapkan terima kasih, sebab satu tahun ke belakang telah mendorong lahirnya Bikers Subuhan di Ciamis.

Ketika dikasih kesempatan untuk menyampiakan pesan, Nandang di hadapan ratusan bikers berkata kepada udara.

“Ustad, apabila di akhirat kelak saya tidak ada di syurga, tolong carikan saya di neraka, ” Ungkap Nandang.

Pesan itu seperti yang pernah disampaikan oleh seorang ulama besar, Ibnu Jauzi, yang berkata pada sahabatnya sambil menangis:

“Jika kamu tidak menemui aku di surga bersama kamu, maka tolonglah tanya kepada Allah Swt tentang aku: ‘Wahai Rabb kami, si fulan sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang Engkau, maka masukkanlah dia bersama kami di surga.”

Pesan Ibnu Jauzi berpesan itu bersandar pada sebuah hadits:

“Apabila penghuni surga telah masuk ke dalam surga lalu mereka tidak menemukan sahabat-sahabat mereka yang selalu bersama mereka dahulu di dunia, maka mereka pun bertanya kepada Allah: ‘Ya Rabb! kami tidak melihat sahabat-sahabat kami yang sewaktu di dunia shalat bersama kami, puasa bersama kami dan berjuang bersama kami…’”Maka Allah berfirman, “Pergilah ke neraka, lalu keluarkanlah sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada iman, walau hanya sebesar zarrah. “(Ibnu Mubarak dalam kitab Az Zuhd)

Pesan yang disampaikan Nandang kepada udara, mengingatkan kepada kita dalam bersahabat, pilih lah mereka yang bisa membantu kita, bukan hanya ikatan di dunia, tetapi juga hingga akhirat.*

Pewarta ; Maman Nurjaman

No More Posts Available.

No more pages to load.