“Samenan” PAUD Yarahman di Desa Kertaraharja Cikembar Kab. Sukabumi

oleh -679 Dilihat
oleh

SUKABUMI – Semangat dan semarak mewarnai “Samenan” PAUD Yarahman, di RT 01 RW 03 Desa Kertaraharja Cikembar Kab. Sukabumi. Walaupun berada di kawasan pedesaan tidak mengurangi semangat dan kebahagian para siswa dan orantua murid PAUD Yarahman serta warga masyarakat dalam memeriahkan perayaan Samenan “kenaikan kelas dan kelulusan”.

PAUD Yarahman yang dipimpin Ibu Nenah, didirikan untuk membantu anak anak warga sekitar di Kp Kertaraharja bisa sekokah di jenjang PAUD supaya tidak jauh anak anak bisa sekolah tingkat PAUD setingkat TK.

Di kawasan PAUD Yarahman berdiri juga kegiatan MajelisTa’lim Ibu Ibu untuk kegiatan kalangan Ibu Ibu dalam pengisian pencerahan wawasan keagamaan dan wawsan ilmu lainya yang bermanfaat.

Menurut salah satu murid PAU Yarahman, Rd. Ratu Dinar Nusantara, ketika diajak ngobrol, mengatakan ” Sangat betah sekolah di PAUD Yarahman, dekat sekolahnya tidak jauh, bisa bernain sama anak anak lainnya. Belajar sholat, belajar iqro dan do’a do’a”, kata Ratu Dinar Nusantara, setelah lulus dari PAUD akan masuk sekolah SD.

“Dengan acara Samenan asyik ramai, ada drum band, tari, dan banyak yang jualan bisa jajan makanan dan mainan” kata Ratu Dinar putri dari Ibu Siti Ratna Maymunah S.Pd.

Rd. Ratu Dinar Nusantara

Keberadaan PAUD Yarahman sangat membantu dunia pendidikan usia dini, dalam mencerdaskan anak anak di pedesaan. Berkat dukungan dan kebersamaan pengelola dan warga masyarakat PAUD Yarahman bisa berjalan menyelenggarakan pendidikan mencerdaskan anak anak di lingkungan Kertaraharja Cikembar Kab. Sukabumi.

Semoga Pemerintah Daerah Kab.Sukabumi dan berbagai pihak kalangan perusahaan swasta yang ada di wikayah Cikembar, Gunung Guruh Kab.Sukabumi peka peduli pada dunia pendidikan. Jurnalis warga dalam jaringan Kab.Sukabumi melaporkan. (HaraqiSiliwangi)

No More Posts Available.

No more pages to load.